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Weltbeste Neapolitanische Pizza

Zutaten

1 kg Mehl (Pizzamehl oder 405)

625 ml Wasser kalt

30 gr Salz

3 gr frische Hefe

100 gr Zucker

1 Dose Pizza Sauce von Mutti

2 Kugeln hochwertiger Mozzarella

Das Mehl, ca 500 ml des kalten Wassers, Hefe und Zucker in eine Schüssel geben . Mit einem Rührgerät und Knethaken gut vermischen. Wenn der Teig halbwegs verrührt ist, gebt ihr das Salz und das restliche Wasser dazu. Ca 10-15 Minuten Kneten, bis aus den Teig eine geschmeidige Masse wird. Den Teig für 30 Minuten, abgedeckt ruhen lassen.

Nun wie im Video gezeigt, den Teig am Rand greifen und in die Mitte falten. Macht das Ganze 2 Minuten und lasst den Teig wieder abgedeckt für 15 Minuten ruhen.

Nun gebt ihr den Teig auf eine Arbeitsfläche, ölt eure Hände mit etwas Olivenöl ein, zieht ihn auseinander und faltet ihn übereinander (Stretch and fold Technik) Macht das so lange, bis der Teig eine glatte und ebene Oberfläche bildet und lasst ihn wieder 15 min abgedeckt ruhen . (Falls euer Teig einfach nicht glatt wird, könnt ihr auch nochmal mit dem Knethaken nachhelfen und einige Minuten Kneten). Nun gebt ihr euren Teig in eine große, verschließbare Schüssel/Box und reibt ihn behutsam mit einem EL Olivenöl ein. Stellt den Teig für ca 20 Stunden in den Kühlschrank.

4 Stunden bevor ihr essen möchtet, holt ihr den Teig aus dem Külschrank und lasst ihn eine Stunde bei Zimmertemperatur stehen.

Danach gebt ihr ihn auf eine bemehlte Arbeitsfläche, und formt 200 Gramm Kugeln.

Jede Kugel, nehmt ihr in die Hand, zieht den Rand ein Stück nach außen und faltet ihn in die Mitte, bis die Kugel außen komplett glatt wird. Alle Kugeln abgedeckt 3 Stunden gehen lassen.

Nun legt den Pizzastein in den Ofen (alternativ ein umgekehrtes Backblech) und heizt den Ofen lang genug auf höchstmögliche Temperatur vor! (Unser Ofen hat 300 Grad geschafft. 250 sind aber auch in Ordnung.

Stellt entweder Umluft ein oder wenn ihr die Einstellung habt „Umluft Unterhitze“.

Beginnt mit dem vorheizen früh genug, dass der Pizzastein richtig heiß werden kann.

Jetzt ist es endlich soweit und wir können unsere Pizzen formen. Die Arbeitsfläche gut bemehlen. Nehmt euch eine Kugel und drückt mit den Fingern die Mitte platt und formt einen Rand. Nun mit 2 Fäusten unter den Teig greifen und den Teig drehen, sodass die Pizza sich dehnt. Sollte dabei ein Loch entstehen, das Loch einfach wieder zusammendrücken.

Einen Pizzaschieber leicht bemehlen und den Teigling darauf geben und ggf. nachformen.

Mit Tomatensauce und Mozzarella belegen und in den Ofen schieben. Lasst die Pizza so lange im Ofen, bis die Blasen wirft und eine schöne Bräune hat. Ca 3-6 Minuten, je nach Ofen.

Tipps:

Intensivbacken Einstellung bei Ofen

Hartweizengrieß fürs ausrollen und um auf Pizzaschieber zu machen 

250 Grad Pizzastein vorheizen (30 min lange) 

Aus der oben genannten Teigmenge sind 10 Teiglinge geworden