Weihnachtsschokolade mit Walnüssen
Zutaten
Für 100 Stück:
200 g Halbbitter-Kuvertüre
200 g Vollmilch-Kuvertüre
1 Packung Nougat (200 g)
100 g Butter
1 TL flüssiges Vanille Aroma
1/4 TL gemahlener Kardamom
1/4 TL gemahlene Nelken
2 TL gemahlener Zimt
300 g Walnußkerne
Zubereitung
Beide Sorten Kuvertüre grob hacken und zusammen mit dem Nougat und der Butter im heißen Wasserbad schmelzen. Die Gewürze und die Walnußkerne unterrühren.
Eine quadratische Form (20 cm Seitenlänge) mit Butterbrotpapier auslegen.
Die Schokolade in die Form geben. Die Oberfläche etwas wellig verstreichen. Schokolade im Kühlschrank fest werden
lassen, aus der Form nehmen und mit einem Sägemesser in etwa 2 cm große Würfel schneiden. Kühl aufbewahren.