Walnußsauce
Zutaten
Für 4 Portionen:
1-2 rote Chilischoten
2 Zwiebeln, 1 Knoblauchzehe
40-50 g Walnüsse
1 Bund Schnittlauch
1 EL Butter, 1 EL Öl
200 ml Gemüsefond
150 g Doppelrahmfrischkäse
1/4 l Schlagsahne
fein abgeriebene Schale von 2
Limetten
3-4 EL Limettensaft,
Pfeffer, Zucker
Zubereitung
Chilischoten längs halbieren, entkernen und in feine Würfel schneiden. Zwiebeln ebenfalls fein würfeln, Knoblauch durch die Presse drücken. Walnüsse grob hacken und ohne Fett
leicht anrösten. Schnittlauch in Röllchen schneiden. Butter und Öl in einer großen Pfanne erhitzen.
Zwiebeln und Knoblauch darin glasig dünsten. Fond, Frischkäse, Sahne, Chilischoten
und die Limettenschale dazugeben und cremig einkochen lassen. Dann Nudeln und Walnüsse dazugeben und mit Limettensaft, Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker würzen.
Schnittlauch unterheben und sofort servieren.