Skip to main content

Toni Dressing

„Toni“ Dressing umgeschrieben auf Thermomix

150 g weißer Balsamico
50 g Wasser
1,5 EL Senf
Kräuter nach Wahl
1 TL Salz
½ TL Zucker
Pfeffer nach Wunsch
 Alles in den Thermomix, 15 Sekunden/Stufe 4

450 g Sonnen- oder Rapsöl
 Über den geschlossenen Deckel in den Topf laufen lassen, 2 Min 30 Sekunden/Stufe 4

Alternativen:

Honig-Senf-Vinaigrette

Zutaten:

• 3 EL Weißweinessig
• 1 EL Wasser
• 1 EL Dijon-Senf
• 2 EL Honig
• 1 Knoblauchzehe, fein gehackt
• 1 TL Salz
• ½ TL frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
• 150 ml Olivenöl
• 1 EL Mayonnaise oder griechischer Joghurt (für zusätzliche Cremigkeit)

Zubereitung:

1. Essig, Wasser, Dijon-Senf, Honig, gehackten Knoblauch, Salz und Pfeffer in eine Schüssel geben und gut vermischen.

2. Langsam das Olivenöl unter ständigem Rühren hinzufügen, bis das Dressing emulgiert.

3. Zum Schluss die Mayonnaise oder den Joghurt unterrühren, um eine extra cremige Konsistenz zu erzielen.

Avocado-Limetten-Vinaigrette

Zutaten:

• 1 reife Avocado
• Saft von 2 Limetten
• 1 EL Weißweinessig
• 1 TL Honig
• 1 Knoblauchzehe, grob gehackt
• ½ TL Kreuzkümmel
• 1 TL Salz

• ½ TL frisch gemahlener schwarzer Pfeffer

• 100 ml Olivenöl

Zubereitung:

1. Das Fruchtfleisch der Avocado mit Limettensaft, Essig, Honig, Knoblauch, Kreuzkümmel, Salz und Pfeffer in einen Mixer geben.

2. Mixen, bis eine glatte Masse entsteht.

3. Während des Mixens das Olivenöl in einem dünnen Strahl hinzufügen, bis das Dressing emulgiert und cremig wird.