Taze Fasulye (Lammeintopf mit Bohnen)
Zutaten
Für 4 Portionen:
1 kg Bohnen
3 Zwiebeln
500 g Lammfleisch (wie Gulasch)
1 Dose Tomaten
Pfeffer, Salz, Thymian
1 Pepperoni (je nach Geschmack auch mehr)
3 Zehen Knoblauch
1 türkisches Teeglas Sonnenblumenöl
1 EL Rama
Zubereitung
Zwiebel grob in Würfel schneiden, Knoblauch durch Knoblauchpresse drücken, beides in Sonnenblumenöl und Rama glasig dünsten. Danach das Fleisch zugeben und sehr braun anbraten
lassen. Die Tomaten zugeben und 1 x kurz aufkochen lassen. In der Zwischenzeit die Bohnen waschen und kleinschneiden und zum Fleisch geben, alles mit den Gewürzen abschmecken und wieder 1 x aufkochen lassen. Dann auf die kleinste Stufe stellen und köcheln lassen bis die Flüssigkeit ganz verdampft ist.
Sollte das so schnell gehen, daß die Bohnen nicht weich werden, ca. 1 Glas Wasser dazugießen. Insgesamt ca. 3/4 Stunde köcheln lassen. Dazu passen Salzkartoffeln.