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Schoko-Mokka-Bohnen

Zutaten

Für 70 Stück:
100 g Mehl
100 g Speisestärke
50 g Kakao
1 TL Backpulver
100 g Puderzucker
1 Eigelb
175 g Butter oder Margarine
2 TL lösliches Kaffeepulver
1 EL Rum
50 g weiße Kuvertüre

Zubereitung

Mehl, Speisestärke, Kakao und Backpulver mischen und auf die Arbeitsfläche geben. In die Mitte eine Mulde drücken und den Puderzucker hineingeben. Eigelb auf den Zucker
geben und leicht verrühren. Fett in Flöckchen rundherum auf das Mehl geben. Kaffeepulver in Rum auflösen und auf den Zucker geben. Den Teig mit einem großen Messer hacken und immer wieder
zu einem Berg zusammenschieben. Bis er krümelig ist. Mit den Händen schnell zu einem glatten Teig verkneten.

Zugedeckt 30 Minuten kalt stellen. Teig zu 2 cm langen Kaffeebohnen
formen. In die Mitte mit einem Messerrücken eine Kerbe drücken. Auf mit Backpapier ausgelegte Backbleche legen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad, (Umluft 170 Grad, Gas Stufe 3)
etwa 15 Minuten backen. Erkalten lassen. Kuvertüre hacken und in einen Gefrierbeutel geben. Den Beutel fest verschließen und die Schokolade im heißen Wasserbad schmelzen. Eine kleine
Ecke vom Beutel abschneiden und die Schokolade in dünnen Streifen über die Mokka-Bohnen spritzen.