Scharfe Salami-Tomaten Sauce
Zutaten
Für 2 Portionen:
1 Dose geschälte Tomaten
2 Zwiebeln
2 Zehen Knoblauch
Salami je nach Geschmack
Oregano, Majoran
Salz, Pfeffer
1 EL Tomatenmark
Parmesan
Zubereitung
Die Zwiebel und den Knoblauch in Streifen schneiden und in Olivenöl glasig werden lassen. Salami in kleine Würfel schneiden und dazugeben und
so lange anbraten, bis das Fett ausge laufen ist. Fett wegschütten. Die geschälten Tomaten zerkleinern und
ebenfalls zugeben. Einmal aufkochen
lassen und das Tomatenmark unterrühren. Mit den Gewürzen abschmecken und alles so lange auf kleiner Stufe weiterköcheln lassen, bis sich
die Sauce zu einem „Sugo“ reduziert hat. Nach Geschmack mit Parmesan bestreuen.
Tip:
Wir essen sehr gerne scharf, daher nehmen wir gerne italienisch-scharfe Salami. Das – wie auch die Menge – ist aber Geschmackssache.
Man kann auch ganz einfache Salami verwenden.