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Pflaumen-Mohn-Plätzchen

Zutaten

Für 60 Stück:
300g Mehl
100g Puderzucker
100g weiche Butter
Salz
1 Ei
30g Mohnback
80ml Milch
60g Mohn
20g Zucker
100g Pflaumenmuß
1/2 TL Zimt
2 EL brauner Rum
20g Haselnüsse
Mehl zum Bearbeiten
Puderzucker zum Bestreuen

 

Zubereitung

Mehl und Puderzucker in eine Schüssel sieben. Butter, 1 Prise Salz, Ei und Mohnback dazugeben und alles zügig  zu einem glatten Teig verkneten. In Klarsichtfolie gewickelt zwei Stunden kalt stellen.
Milch mit Mohn und Zucker aufkochen und 10 Minuten ziehen lassen. Pflaumenmuß, Zimt, Rum und Nüsse einrühren. Unter Rühren einmal gut durchkochen lassen, dann abkühlen lassen.

Teig auf bemehlter Arbeitsfläche 3-4mm dünn ausrollen. Mit einem runden Ausstecher (5cm Durchmesser) Plätzchen ausstechen. Die Hälfte der Plätzchen mit einem kleinen, runden Ausstecher (2,5 cm Durchmesser)
in der Mitte ausstechen. Die Plätzchen auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen. Nacheinander im vorgeheizten Backofen auf der 2. Einschubleiste von unten ca. 10 Minuten bei 170 Grad hellbraun backen (Gas 1-2, Umluft 8-10 Minuten) Auf den Blechen auskühlen lassen.
Die Plätzchen dünn mit der Füllung bestreichen. Die Plätzchenringe mit puderzucker bestreuen und auf die bestrichenen Plätzchen drücken.