Mango-Büffelmozzarella-Avocado Türmchen
Zutaten pro Person:
½ Mango
½ Kugel Büffelmozzarella
½ – ¾ Avocado
20g Pinienkerne
½ Tomate, wahlweise Granatapfel
Crema die Balsamico
Pfeffer und Salz
Tobasco
Feldsalat
Zubereitung:
Die Mango schälen und in ca. 1,5 cm dicke Stücke schneiden. Den Mozzarella in der gleichen Stärke in Scheiben schneiden. Die Avocado schälen, in ein Gefäß geben, salzen, pfeffern, nach Geschmack mit Tobasco würzen und fein pürieren.
Die daraus entstehende Guacamole in einen Spritzbeutel mit Tülle geben. Am besten den Spritzbeutel in ein hohes Gefäß stülpen, dann ist das Einfüllen leichter. Kühl stellen. Mit einem Dessertring (ca. 7,5 cm Durchmesser) aus der Mangoscheibe eine runde Scheibe ausstechen, ebenso mit dem Mozzarella verfahren. Auf einem Teller die Mangoscheibe anrichten, darüber die Mozzarellascheibe legen. Diese leicht salzen und pfeffern. Dann die Guacamole mit dem Spritzbeutel kreisförmig darauf aufspritzen. Die Tomate entkernen und in kleine Würfelchen schneiden und auf die Guacamole verteilen (wahlweise kann man auch Granatapfelkerne verwenden). Mit der Crema di Balsamico verzieren. Die in der Zwischenzeit braun gerösteten Pinienkerne um das Türmchen anrichten. Dazu passt besonders gut ein Feldsalat mit Himbeerdressing.