Lauwarmes Lachs/Thunfisch-Sashimi mit Mango-Salsa
Lachs oder Thunfisch Sashimi
300-400g Lachs oder Thunfisch in Sashimi-Qualität (als Hauptspeise für Zwei – je nach Hunger) Fünf Esslöffel weißer Sesam Fünf Esslöffel schwarzer Sesam Etwas Öl zum Braten
Fisch in rechteckige Streifen schneiden, Kantenlänge etwa drei bis 4 Zentimeter.
Beide Sesamsorten in einem tiefen Teller mischen. Jetzt Fischstreifen von allen Seiten mit dem Sesam „panieren“. Öl in einer Pfanne erhitzen und den Fisch von allen Seiten scharf anbraten, etwa 30 Sekunden pro Seite. Aus der Pfanne nehmen und in ein Zentimeter dicke Scheiben schneiden.
Zutaten für die Mango-Salsa
Eine reife Mango
Eine rote Zwiebel
Zwei Tomaten
Zwei Esslöffel frischer Koriander
Eine Limette
Eine rote Chili
Ein Schuss Ahornsirup
Eine gute Prise Fleur de Sel
Mango, Zwiebel und Tomaten würfeln, Koriander und Chili fein hacken. Alles in einer Schüssel mischen und dem Saft einer Limette, einem kleinen Schuss Ahornsirup und etwas Fleur de Sel marinieren.
Zutaten ür den Orangen-Trüffelöl-Sud
Ein Teelöffel brauner Zucker
Eine große Saftorange
Ein Esslöffel Trüffelöl
Frisch gemahlener Pfeffer
Etwas Fleur de Sel
Die Orange auspressen. Den Zucker in einem kleinen Topf karamellisieren und mit dem Orangensaft ablöschen. Sofort vom Herd nehmen. Trüffelöl unterrühren und mit frisch gemahlenem Pfeffer und ein paar Krümeln Fleur de Sel würzen. Abkühlen lassen, bis der Sud lauwarm ist.
Die Fisch-Scheibchen mit der Mango-Salsa anrichten und mit dem lauwarmen Sud beträufeln. Hmm, Lecker!