Lammhackbällchen in Joghurtsauce
Zutaten
Für 6 Portionen:
4 Scheiben Weizentoastbrot
2-3 rote Chilischoten
70 g Zwiebeln
750 g Lammhack
2 Eier
4 Becher Magermilchjoghurt
Salz, Cayennepfeffer
1/4 l Öl zum Braten
2 Bund glatte Petersilie
2-3 Knoblauchzehen
30 g Butter
200 ml Lammfond
fein abgeriebene Schale von 1
unbehandelten Zitrone
schwarzer Pfeffer
Zucker
2 1/2 EL Speisestärke
Zubereitung
Toastbrot in kaltem Wasser einweichen und ausdrücken. Chilischoten längs halbieren, entkernen und fein würfeln. Zwiebeln pellen und auf der Haushaltsreibe fein reiben.
Lammhack mit Toastbrot, Chili, Zwiebeln, Eiern und 3 EL Joghurt verkneten. Herzhaft mit Salz und Cayennepfeffer würzen. Aus der Masse mit feuchten Händen
ca. 30 Bällchen formen. Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Die Fleischbällchen hineingeben und ca. 10 Minuten bei mittlerer Hitze rundherum goldbraun braten.
Herausnehmen und zwischen zwei Tellern warm halten. Inzwischen die Petersilie hacken. Den Knoblauch pellen, durch die Presse drücken und in der Butter glasig dünsten,
mit Lammfond ablöschen und 10 Minuten einkochen lassen. Den übrigen Joghurt, 70 ml Wasser, Zitronenschale und -saft zugeben, mit Salz, Pfeffer und 1 kräftigen Prise Zucker
würzen. Speisestärke mit kaltem Wasser glattrühren, in die Sauce geben und 5 Minuten kochen lassen. Die Sauce mit dem Schneidstab des Handrührers kräftig durchrühren.
Zuletzt die Fleischbällchen und die Petersilie zugeben und heiß werden lassen. Mit Fladenbrot servieren.