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Gemüse-Gulasch in Curry-Bechmael

Zutaten

Für 4 Portionen:
500 g kleine Kartoffeln
(festkochend)
600 g Möhren
250 g grüner Spargel
150 g Zuckerschoten
10 g frische Ingwerwurzel
1/2 Bund Schnittlauch
40 g Butter oder Margarine
1 EL Currypulver (scharf)
30 g Mehl
1/4 l Gemüsebrühe
1/4 l Milch
Salz, Pfeffer
1 EL Zitronensaft

 

Zubereitung

Kartoffeln schälen und der Länge nach vierteln. Möhren schälen und in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Spargel nur am unteren Drittel schälen und in 4 cm lange Stücke schneiden. Zuckerschoten
entfädeln. Ingwer schälen und fein würfeln. Schnittlauch in

Röllchen schneiden. Butter oder Margarine in einem Topf schmelzen, Curry und Mehl einstreuen, unter Rühren anschwitzen.
Mit Brühe und Milch aufgießen und glattrühren, einmal unter Rühren aufkochen lassen. Ingwer, Kartoffeln und Möhren dazugeben und zugedeckt bei milder Hitze 15 Minuten garen.
Danach den Spargel und die Zuckerschoten dazugeben und weitere 10 Minuten zugedeckt garen. Dabei öfter umrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen. Zuletzt die Schnittlauchröllchen dazugeben
und servieren. Dazu paßt Baguette.