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Beef Tatar Rezept

Beef Tatar

Zutaten

  • 500 g Rinderfilet oder Rinderoberschale
  • 4 Prisen Salz
  • 4 Prisen Pfeffer
  • 2 Stück Zwiebeln
  • 4 EL Essiggurken
  • 4 EL Kapern
  • 4 TL Worcestersauce
  • 2 EL Dijon-Senf (mittelscharf)
  • 4 EL Tomatenmark
  • 4 cl Cognac
  • 4 Stück Eigelbe

Dekoration

  • 8 Stück Blattsalate (z.B. Lollo Rosso, Lollo Bianco, Eichblatt, Radicchio, Frisée)
  • 2 EL Salatdressing
  • 2 EL Tomatenwürfel (oder Paprikawürfel)
  • 2 EL Frühlingszwiebeln (in feine Scheiben geschnitten)

Zubereitung

  1. Fleisch vorbereiten: Das Rinderfilet von Sehnen und Häutchen befreien, klein schneiden und durch den Fleischwolf drehen lassen. Alternativ kann das Fleisch auch sehr fein mit einem scharfen Messer gehackt werden.
  2. Zutaten hacken: Essiggurken, Kapern und Zwiebeln fein würfeln.
  3. Mischen: Das vorbereitete Fleisch in eine Schüssel geben. Essiggurken, Kapern, Zwiebeln, Worcestersauce, Dijon-Senf, Tomatenmark und Cognac hinzufügen. Alles gut vermengen.
  4. Abschmecken: Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Eigelbe hinzufügen und alles gründlich vermischen, bis eine homogene Masse entsteht.
  5. Anrichten: Das Beef Tatar auf Tellern anrichten. Mit den Blattsalaten, Tomatenwürfeln und Frühlingszwiebeln garnieren. Nach Belieben mit Salatdressing beträufeln.
  6. Servieren: Sofort servieren, idealerweise mit frischem Baguette oder Toast.

Hinweis: Achten Sie darauf, nur frisches und hochwertiges Fleisch zu verwenden, da das Tatar roh verzehrt wird.