Beef Tatar
Zutaten
- 500 g Rinderfilet oder Rinderoberschale
- 4 Prisen Salz
- 4 Prisen Pfeffer
- 2 Stück Zwiebeln
- 4 EL Essiggurken
- 4 EL Kapern
- 4 TL Worcestersauce
- 2 EL Dijon-Senf (mittelscharf)
- 4 EL Tomatenmark
- 4 cl Cognac
- 4 Stück Eigelbe
Dekoration
- 8 Stück Blattsalate (z.B. Lollo Rosso, Lollo Bianco, Eichblatt, Radicchio, Frisée)
- 2 EL Salatdressing
- 2 EL Tomatenwürfel (oder Paprikawürfel)
- 2 EL Frühlingszwiebeln (in feine Scheiben geschnitten)
Zubereitung
- Fleisch vorbereiten: Das Rinderfilet von Sehnen und Häutchen befreien, klein schneiden und durch den Fleischwolf drehen lassen. Alternativ kann das Fleisch auch sehr fein mit einem scharfen Messer gehackt werden.
- Zutaten hacken: Essiggurken, Kapern und Zwiebeln fein würfeln.
- Mischen: Das vorbereitete Fleisch in eine Schüssel geben. Essiggurken, Kapern, Zwiebeln, Worcestersauce, Dijon-Senf, Tomatenmark und Cognac hinzufügen. Alles gut vermengen.
- Abschmecken: Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Eigelbe hinzufügen und alles gründlich vermischen, bis eine homogene Masse entsteht.
- Anrichten: Das Beef Tatar auf Tellern anrichten. Mit den Blattsalaten, Tomatenwürfeln und Frühlingszwiebeln garnieren. Nach Belieben mit Salatdressing beträufeln.
- Servieren: Sofort servieren, idealerweise mit frischem Baguette oder Toast.
Hinweis: Achten Sie darauf, nur frisches und hochwertiges Fleisch zu verwenden, da das Tatar roh verzehrt wird.