Bayerische Creme
Zutaten
Für 4 Portionen:
2 Blatt Gelatine
2 Vanilleschoten
3 Eigelb
70 g Zucker
1 EL Kirschwasser
300 ml Sahne
Zubereitung
Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Die Vanilleschoten der Länge nach halbieren und das Mark herauskratzen. Das Eigelb mit dem Zucker und dem Mark in eine Schüssel geben
und mit dem Handrührer so lange schlagen, bis eine dicke Creme entsteht. Die Gelatine ausdrücken und in einem kleinen Topf mit dem Kirschwasser (o.ä.) und einem EL Wasser auf kleiner Hitze aufklösen. Die Sahne steif schlagen, mit der Gelatine mischen und unter die Eicreme rühren. Die restliche Sahne unterheben. Die Creme in eine große, kaltausgespülte Form füllen und mindestens 2 Stunden kaltstellen. Zum Stürzen die Form kurz in heißes Wasser tauchen und anrichten. Dazu paßt ein Beerenkompott.