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Bananenkuchen

Zutaten

750g Bananen
Saft einer Limette
150g Zucker
25g weiche Butter
2 Eier
250g Mehl
2 TL Backpulver
1/4 TL geriebene Muskatnuss
1 TL Zimt
1 Prise Salz
1 Limette
150g Puderzucker

Zubereitung

Bananen schälen, in Stücke teilen. Mit Limettensadt zu einer cremigen Masse pürieren. Eine Kastenform (22cm Länge) fetten. Backofen auf 175 Grad vorheizen.
Den Zucker mit Butter, Eiern un der Bananenmasse aufschlagen. Das Mehl mit Backpulver

mischen und nach und nach in die Banenenmasse einrühren.
Den Teig mit Mukat, Zimt und Salz abschmecken. Teig in die Form einfüllen. 90 Minuten backen. Dabei nach 45 Minuten locker mit Alufolie bedecken.
Bananenkuchen im Ofen abkühlen lassen, auf ein Gitter stürzen.
Limettenschale in Julienne-Streifen abhobeln, beiseite legen. Limette auspressen, mit Puderzucker verrühren. Die Glasur über den Kuchen verteilen.
Limettenschale 4-5 Minuten in kochendes Wasser legen, herausnehmen und abtrocknen. Über die noch feuchte Glasur streuen.