Apfelkuchen à la Mama
Zutaten
100-125 g Butter
125 g Zucker
2-3 Eier
Salz
4 Tropfen Backöl Zitrone
200 g Mehl
2 gestrichene TL Backpulver
1 TL Zimt
1-4 EL Milch
500-700 g Äpfel
Zubereitung:
Butter, Zucker und Eier schaumig verrühren. Salz, Backöl Zitrone unterrühren. Dann langsam Mehl, Zimt und Backpulver untermengen. Danach soviel Milch zugeben, bis der Teig schön vom Löffel fällt.
Die Äpfel schälen, das Kerngehäuse ausstechen und halbieren. Die Apfelhälften der Länge nach mehrmals einschneiden. Eine Kuchenform ausfetten und den Teig einfüllen. Auf den Teig die Apfelhälften im Kreis anordnen und in die Mitte soviele legen wie Platz haben. Bei 175 Grad, 40-50 Minuten im Ofen backen. Nachdem der Kuchen ausgekühlt ist mit Puderzucker bestreuen.