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Amaretti-Mousse mit Rhabarber

Zutaten
Für 4 Portionen:
125 g weiße Kuvertüre
1 Vanilleschote
1 Blatt weiße Gelatine
1 Ei
1 EL Orangenlikör
1/4 l Schlagsahne
50 g Amaretti
500 ml Orangensaft
40 g Zucker
8 g Speisestärke
4 EL Campari
450 g Rhabarber

Zubereitung

Kuvertüre grob hacken und über Wasserdampf schmelzen. Schote längs aufschneiden, das Mark herauskratzen, unter die Kuvertüre mischen. Gelatine
in kaltem Wasser einweichen. Das Ei mit dem Orangenlikör über dem Wasserdampf zu einer dicklichen Creme aufschlagen.

Gelatine gut ausdrücken und in der Creme auflösen.Die Sahne steif schlagen. Amaretti grob zerkleinern. Die Kuvertüre unter die Eicreme rühren und die Sahne und die Amaretti nach
und nach unterheben. Die Mousse mindestens 5 Stunden kalt stellen. Orangensaft mit dem Zucker und der ausgekratzten Vanilleschote aufkochen
lassen. Stärke mit dem Campari glattrühren, in den Saft einrühren und 8 Minuten leise köcheln lassen. Rhabarber waschen, putzen, schräg in 3 cm lange Stücke
schneiden undzum Orangensaft geben, einmal kurz aufkochen, dann kalt werden lassen. Vanilleschote herausnehmen.
Zum Servieren das Kompott auf 4 Dessertteller verteilen. Aus der Mousse mit einem in heißes Wasser getauchten Eßlöffel 8 glatte Nocken formen, auf dem Kompott anrichten.