Rumkugeln
Zutaten
Für 30 Stück:
Dunkle Masse:
100g Puderzucker
100g gemahlene Mandeln
100g Halbbitter Schokolade (gerieben)
1 Eiweiß
Rum nach Geschmack
Helle Masse
1 Eigelb (hart gekocht)
30g Butter
Mark einer Vanilleschote
1 EL Puderzucker
200g Kuvertüre
Zubereitung
Für die Dunkle Masse alle Zutaten gute miteinander verrühren. Für die helle Masse das Eigelb durch ein Sieb streichen, mit den übrigen Zutaten gut verrühren und kalt stellen.
Die helle Masse in kirschkerngroße, die dunkle Masse in walnussgroße Kugeln teilen. Die dunklen etwas auseinanderdrücken,
eine helle Kugel in die Mitte legen und darüber wieder zusammenstrücken.
30 Minuten in den Kühlschrank stellen. Mit weißer Kuvertüre überziehen.