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Ischl-Krapfen

Zutaten
Für 24 Stück:
Teig:
100g Mehl
100g Butter
60g Puderzucker
1 Handvoll gemahlene Haselnüsse

Krokant
100g Krokant

Füllung
2 Eigelb
2 gehäufte EL Zucker
2 EL Mokka
120g Butter
200g Halbbitter-Kuvertüre
ca. 25 Pistazienkerne

Zubereitung

Für den Teig alle Zutaten rasch verkneten. Den Teig halbieren, jede Hälfte 3mm dünn ausrollen und mit einem glatten, runden Ausstecher (3cm Durchmesser) Plätzchen ausstechen. Auf ein gefettetes Backblech legen und im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad backen. Für die Füllung Eigelb,

Zucker und Mokka im warmen Wasserbad zu einer dicken Creme rühren. Sobald die Butter zerlaufen ist, den Krokant dazugeben und die Masse erkalten lassen. Die Krokantcreme 1/2cm dick auf die Hälfte der Plätzchen streichen. Die andere Hälfte der Plätzchen darauf setzen. Eine Seite mit der Kuvertüre glasieren und mit einem halben Pistazienkern dekorieren.