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Haselnuss-Schokoladen-Makronen

Zutaten

Für 50 Stück:
Makronenmasse:
200g Haselnusskerne
150g Pistazienkerne
200g Marzipanrohmasse
150g Puderzucker
2 Eiweiß
1 TL Zimt
1 TL dünn abgeribene Schale einer unbehandelten Orange
50g Kakaopulver
50g runde Backoblaten

Überzug:
100g Halbbitter Kuvertüre
100g dunkle Kuchenglasur

 

Zubereitung

Die Haselnüsse und die Pistazien getrennt grob hacken. Von den Pistazien 30g zur Seite stellen. Die Marzipanrohmasse mit dem Puderzucker glatt verkneten.

Das Eiweiß nach und nach dazugeben und mit der Marzipan-Puderzucker-Mischung glatt verkneten. Haselnüsse, Pistazien, Zimt Orangenschale und Kakaopulver
untermengen. Die Oblaten auf ein Backbleck verteilen und jeweils einen gehäuften EL der Masse in die Mitte jeder Oblate geben. Die Masse leicht andrücken.
Im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad auf der 2.Einschubtiefe von unten 20-25 Minuten  backen. (Gas 2, Umluft 10.15 Minuten). Die Makronen vom Backblech
schieben und erkalten lassen. Für den Überzug die Kuvertüre und die Kuchenglasur grob hacken und im warmen Wasserbad schmelzen. Gut drchrühren.
Die Makronen mit der Oberseite in die Schokolade tauchen, mit der flachen Seite auf ein Kuchengitter setzen und mit den beiseite gelegten Pistazienkernen bestreuen,
bevor der Überzug fest wird. Eine Stunde kühl stellen. Die Makronen halten sich 2-3 Wochen.