Skip to main content

Zitronen Tiramisu

Zutaten für 9 Personen

  • 150 milliliter Milliliter Zitronensaft
  • 120 Milliliter Wasser
  • 135 Gramm Zucker
  • 375 Gramm griechischer Joghurt oder Quark
  • 60 Gramm Puderzucker
  • 200 Gramm Lemon Curd
  • 750 Gramm Mascarpone oder Creme Fraiche
  • 300 ml Sahne
  • 1,5 Päckchen Vanille Zucker
  • 375 Gramm Löffelbiskuit
  • 300 Gramm Lemon Curd

Zubereitung

Als erstes den Sirup zubereiten. Dafür Zitronensaft, Zucker und Wasser in einen kleinen Topf geben, aufkochen und bei geringer Hitze ca. 10 Minuten köcheln lassen. Abkühlen lassen.

Für die Creme Joghurt, Puderzucker und Lemon Curd glatt rühren, dann Mascarpone oder Creme Fraiche, Sahne und Vanillezucker unterrühren.

Nun könnt ihr schichten. Erst die Biskuits. Dann die Hälfte vom Zitronensirup. Creme. Und wieder Biskuits. Sirup. Und Creme.

Abschließend dann Lemon Curd Oben draufgeben und nach Belieben mit Zitronenhälften dekorieren.

Für ca. 4-6 Stunden, am besten über Nacht durchziehen lassen.