Skip to main content

Pasta mit Lachs, Zitronensoße und rosa Pfeffer

250 g geräuchertes Lachsrückenfilet
2 Schalotten
1 Bio-Zitrone
1 Bd. Dill
2 EL Rapsöl
100 ml Weißwein
200 g Crème Fraîche
Salz
Pfeffer
0.5 EL Rosa Beeren

Lachs in Streifen schneiden. Schalotten schälen, würfeln. Zitrone waschen, Schale als Zesten abziehen und Saft auspressen. Dill hacken. Rapsöl erhitzen, Schalotten darin glasig dünsten. Mit Weißwein ablöschen und etwas einkochen lassen. Crème fraîche und Lachs unterrühren und kurz erwärmen. 2 EL Zitronensaft und Dill unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Wasser in einem Topf aufkochen, salzen und Bandnudeln darin ca. 1-2 Minuten al dente garen. Nudeln mit Lachs-Zitronensoße servieren und mit Zitronenzesten und rosa Beeren bestreuen.