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Mediterraner Auberginen-Dip

Zutaten

2 große Aubergine(n)

4 Zehe/n Knoblauch

50 g Parmesan

3 EL Tomatenmark

1 Handvoll Basilikum, frisch

150 g Joghurt, möglichst fettarm

1 Spritzer Zitronensaft

3 EL Öl

Salz

Pfeffer

Zubereitung

Den Backofen vorheizen auf 180°C.

Die Auberginen halbieren und mit einer Gabel an der Hautseite mehrmals einstechen. Mit der flachen Seite nach unten auf ein gefettetes Backblech legen und ca. 45 Minuten lang backen.

Die Auberginen aus dem Ofen nehmen, abkühlen lassen und dann die Haut abziehen. Dann die weichen Auberginen in eine Schüssel geben und kurz mit einem Pürierstab pürieren. Den Knoblauch pressen und mit den restlichen Zutaten zu den Auberginen geben. Das Ganze so lange pürieren, bis eine cremige Masse entsteht. Kräftig mir Salz und Pfeffer würzen.

Dieses Rezept kann man herrlich variieren. Es passt gut zu Baguette, Nudeln oder Gegrilltem.