Zimtwaffeln
Zutaten
Für 4 Portionen:
60 g Butter
75 g Zucker, Salz
1 TL Vanillezucker
2 Eier, 1 EL Öl
100 g Schmand
50 ml Milch
1 TL Backpulver
125 g Mehl
1 TL Zimtpulver
1 EL Butterschmalz
Zubereitung
Die zimmerwarme Butter mit Zucker, Salz und dem Vanillezucker schaumig rühren. Eier, Schmand, Milch und Öl zugeben und einen glatten Teig daraus rühren.
Zuletzt Backpulver. Mehl und Zimt
mit dem Teig verquirlen und glattrühren. Den Teig ca. 1/2 Stunde ruhen lassen.
Das Waffeleisen mit wenig Butter einpinseln. Portionsweise Teig hineingeben und Waffeln backen Zu den Waffeln paßt jede Art von Kompott oder auch steif geschlagene
Sahne mit Zimt und Zucker nach Geschmack verrührt.