Alle Zutaten zu einem feinen Dressing pürieren und nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken. Wenn das Dressing zu fest ist, 1-2 EL Wasser zugeben.100 g Mayonnaise, 20 g geriebener Parmesan, 1 EL Zitronensaft, 1 TL Senf, ½ TL Worcestersauce, 1 Zehe Knoblauch, 2 eingelegte Anchovi, 1 Prise Salz, Pfeffer, 2 EL Olivenöl
Caesar Dressing ohne Mixer
Wenn ihr keinen Mixer verwendet: Den Knoblauch fein hacken oder durch eine Knoblauchpresse pressen. Das Anchovifilet sehr klein schneiden und soweit möglich zerdrücken. Mit den anderen Zutaten in einer Schüssel verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Wenn das Dressing zu fest ist, 1-2 EL Wasser zugeben.
Optional
Wer keinen Fisch mag, kann diesen auch weglassen. Stattdessen vegane Fischsauce, etwas mehr Salz oder einige Tropfen Sojasauce zum Würzen verwenden.
Für ein leichteres Dressing kann die Mayonnaise kann ganz oder teilweise durch Joghurt, Crème Fraîche oder Schmand ersetzt werden.
Notizen
Für das original Caesar Salat Dressing Rezept benötigt man eine ordentliche Menge an Mayo. Umso wichtiger, dass die Qualität stimmt und das Öl hochwertig ist. Daher machen wir die Mayo dafür immer selbst!
Den Caesar Salad könnt ihr als kleine Vorspeise reichen, oder aber in großer Portion als Hauptgang.
Fans von Anchovi oder Sardellen sollten die angegebene Menge unbedingt verdoppeln, oder können zusätzlich einige Filets klein schneiden und unter den Salat mischen.