Skip to main content

Espressocreme mit Amaretto-Kirschen

Zutaten

Für 4-6 Portionen:
500 g Mascarpone
75 g Puderzucker
10 EL Amaretto (ca. 100 ml)
10 g gemahlener Espressokaffee
650 g Süßkirschen (oder
Kirschen aus dem Glas)
1 EL Hagelzucker
25 g Amaretti

 

Zubereitung

Den kalten Mascarpone mit dem gesiebten Puderzucker und 6 EL Amaretto schnell verrühren.

Den Espresso bis auf 1/2 TL untermischen und
kalt stellen. Inzwischen die Kirschen waschen, halbieren, und die Steine entfernen (sonst Glas öffnen!). Kirschen mit restlichem Amaretto vermischen. Hagelzucker
darüberstreuen. Die Espressocreme in einer Schale anrichten. Die Kirschen dazugeben. Restlichen Espresso darüberstreuen und mit Amaretti dekorieren.