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Ossobucco alla Milanese

Zutaten

Für 4 Portionen:
4 Scheiben Kalbshaxe, 5 cm dick geschnitten
1 Dose geschälte Tomaten
1 Stange Lauch
2 Möhren
6 Knoblauchzehen
Olivenöl
1 EL Zucker
100 g kleine schwarze
Oliven mit Kern
1 Flasche Weißwein
2 Lorbeerblätter
2 Nelken
Thymian
Oregano
Salz und Pfeffer

 

Zubereitung

Fleischscheiben abwaschen, mit Küchenkrepp trocknen, gut salzen und pfeffern. Den Backofen auf 150 Grad vorheizen.
Lauch und Möhren waschen und putzen, Knoblauch pellen und alles kleinschneiden. Einen guten Schuß Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch auf
beiden Seiten hellbraun anbraten,

dann herausnehmen. Im Bratöl den Zucker karamelisieren lassen. Die gehackten Tomaten zugeben und andünsten, bis
sie zerfallen. Etwas später die geschnittenen Gemüse, die Tomaten und zum Schluß die Oliven untermischen. Die Hälfte des Gemüses in einen Bräter
füllen. Das Fleisch darauf legen und mit dem restlichen Gemüse bedecken. Weißwein angießen und die Gewürze darauf verteilen, etwas Pfeffer
darüber mahlen. Den Deckel darauf legen und etwa 2 1/2 Stunden bei 160 Grad im Ofen garen. Dazu passen Kartoffeln oder Baguette.