Putengulasch mit Maronen
Zutaten
Für 4 Portionen:
500 g Putenbrust oder -schnitzel
20 g Butterschmalz
1/4 l Brühe
1 Stange Lauch
1 Dose Maronen (EW 500 g)
1 Becher Schlagsahne
2 EL Zitronensaft
1 Bund Petersilie
Zubereitung
Putenfleisch in grobe Würfel schneiden. In Butterschmalz anbraten. Salzen und pfeffern. Brühe übergießen und 30 Minuten schmoren lassen.
Lauchringe und abgetropfte Maronen zufügen. Fünf Minuten weiterschmoren. Sahne unterrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken
und gehackte
Petersilie darüberstreuen. (Wer es exotischer will, kann statt Zitronensaft, getrocknetes oder frisches Zitronengras in gewünschter Menge beigeben).
Dazu passen Kartoffeln, Reis oder Nudeln.