Skip to main content

Putengulasch mit Maronen

Zutaten

Für 4 Portionen:
500 g Putenbrust oder -schnitzel
20 g Butterschmalz
1/4 l Brühe
1 Stange Lauch
1 Dose Maronen (EW 500 g)
1 Becher Schlagsahne
2 EL Zitronensaft
1 Bund Petersilie

Zubereitung

Putenfleisch in grobe Würfel schneiden. In Butterschmalz anbraten. Salzen und pfeffern. Brühe übergießen und 30 Minuten schmoren lassen.
Lauchringe und abgetropfte Maronen zufügen. Fünf Minuten weiterschmoren. Sahne unterrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken

und gehackte
Petersilie darüberstreuen. (Wer es exotischer will, kann statt Zitronensaft, getrocknetes oder frisches Zitronengras in gewünschter Menge beigeben).
Dazu passen Kartoffeln, Reis oder Nudeln.