Scampi in Koriander-Senf-Sauce
Zutaten
Für 4 Portionen:
60 g mittelscharfer Senf
10 g Senfpulver
2 gestrichene TL
Kurkumapulver
1 gestrichener TL Paprikapulver
6 EL Sonnenblumenöl
Salz, Zucker
16 rohe Scampi (á 30 g)
2 Zweige Koriandergrün
Zubereitung
Aus Senf, Senfpulver, Kurkuma, Paprikapulver und Öl eine glatte Paste rühren. Mit dem Schneebesen nach und nach 200 ml kaltes Wasser einrühren.
Die Senfsauce mit Salz und 1 Prise Zucker würzen. Die Därme aus den Scampi entfernen.
Die Scampi kalt waschen, trockentupfen und in einer feuerfesten Form
mit der Senfsauce mischen.In einem Topf so viel Wasser bis kurz vor den Siedepunkt erhitzen, daß die Form fast vollständig darin stehen kann. Die Scampi im heißen
(keinesfalls kochendem) Wasserbad etwa 15 Minuten garen. Dabei ab und zu umrühren, damit sie gleichmäßig garen. Das Koriandergrün (bis auf ein paar Blättchen für
die Dekoration) nicht zu fein hacken und unter die Senfsauce mischen. Die Scampi mit der Sauce auf vorgewärmten Tellern anrichten und mit Korianderblättchen garnieren.
Dazu paßt Reis.
Tip:
Dieses Rezept kann auch mit gewürfeltem Fischfilet zubereitet werden. Das Senfpulver wird sehr leicht bitter. Das läßt sich vermeiden, wenn man es in den Kühlschrank stellt.