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Paprikasuppe

Zutaten

Für 4 Portionen:
5 rote Paprikaschoten
Gemüsebrühe
1 Zweig Rosmarin
1 Knoblauchzehe
1 Becher Sahne
1 Bund Schnittlauch
Salz
Peffer
Chilipulver

Zubereitung

Die Paprikaschoten putzen und vierteln. Den Knoblauch durch die Presse drücken und zusammen mit den Paprikavierteln kurz in heißem Öl andünsten.

Mit Wasser so aufgießen, daß die Paprikaschoten gerade bedeckt sind. Nach Geschmack Gemüsebrühe hinzufügen. Einen Rosmarinzweig dazugeben und so lange bei sehr geringer Hitze und aufgelegtem Deckel köcheln lassen, bis die Paprika ganz weich ist. Danach alles zu einer feinen Masse pürieren und anschließend durch ein Sieb streichen. Mit Sahne nach Geschmack noch einmal aufkochen lassen und mit klein geschnittenem Schnittlauch garnieren.