Frühlingsrollen mit Huhn
Zutaten
Für ca. 12 Rollen:
Frühlingsrollenteig (gefroren, nicht aus Reisteig)
Öl zum Frittieren
Füllung:
ca. 200 g Karotten
1 TL Salz
20 g Glasnudeln
150 g Hühnerbrust
Zum Verkleben:
3 TL Mehl
3 TL Wasser
Marinade für Fleisch:
1/4 TL Salz
1/4 TL Zucker
1 TL Soja-Soße
1/2 TL Sherry
1/2 TL Stärke
1 TL Öl
Zubereitung
Den gefrorenen Teig auftauen. Hühnerbrust in kleine Streifen schneidenund mit der Marinade vermischen, 20 Minuten darin marinieren.
Glasnudeln in eine Schale geben und mit kochendem Wasser übergießen, stehen lassen bis die Nudeln weich sind, in ein Sieb geben und mit einer
Schere in 3-5 cm lange Stücke schneiden, beiseite stellen. Karotten waschen, abschälen, grob in Streifen raspeln. In eine Schale geben
und mit 1 TL Salz bestreuen. Nach 15 Minuten in ein Sieb geben und mit der Hand den Saft ausdrücken. Die Karotten sollten so trocken wie möglich
sein. Glasnudeln und Karotten mischen und beiseite stellen. Wok (oder Pfanne) erhitzen, 2 EL Öl hinzugeben und mariniertes Fleisch ca. 2-3 Minuten „stir fry“ anbraten.
Das Fleisch in ein Sieb geben und den Saft ausdrücken, auch das Fleisch muss möglichst trocken sein. Fleisch zu den Glasnudeln und Karotten geben und vermischen.
Frühlingsrollenteig auf der Arbeitsfläche ausbreiten, einen gut gehäuften EL Füllung auf das untere Eck legen. Teig von unten aufrollen, dabei den seitlich überstehenden Teig immer
mit „unterschlagen“, so daß eine kompakte, fest verschlossene Frühlingsrolle entsteht. Auf das übriggebliebene Teigeck den „Mehlpapp“ geben und die Frühlingsrolle verkleben.
Die Rollen in heißem Öl frittieren, bis sie goldgelb werden. Dazu paßt Sojasauce oder Samcal Olec.