Pain de poisson (Fischcake) á la Anne de Wael
Zutaten
200 g Creme fraiche
1 Bund Dill, 2 EL Kapern
100 g Krabben
Einige Surimi (tiefgefroren)
Salz, Pfeffer
Zubereitung
Den Fisch in der Mikrowelle auftauen und dann ca. 5 Minuten kochen lassen, dann pürieren.
Creme fraiche, Kartoffelmehl, Salz, Pfeffer, Zitronensaft hinzufügen. Geschlagene Eier, Kapern, Krabben und Dill untermengen.
Eine Kuchenform mit gebuttertem Alupapier auskleiden. Den Boden mit Surimi belegen und die Masse darauf gießen.
Im Backofen bei mittlerer Stufe 1 1/4 Stunden backen.
Wenn die Masse oben braun wird, die Temperatur reduzieren. Mit einem Holzstäbchen testen, ob die Fischcake durch ist.
Die Fischcake kann kalt oder warm gegessen werden. Dazu serviere ich Schmand, gewürzt mit Pfeffer, Zitronensaft und Baguette.